MENU
帆立貝のクリームシチューの材料①
ホワイトソースはバターと小麦粉で自作したいところでしたが、時間の関係でハインツの缶を使用。
とっても美味しくできたと思います。
帆立貝のクリームシチューの材料②
うまみの白菜、甘味の玉ねぎ、彩りと栄養のにんじん、ホクホク食感のじゃがいもと、野菜のたっぷり。
食べ応えのあるシチューです。
カツサンドは、川崎フロンターレ様・和幸様からのご寄付です。
当日、最寄りのお店まで取りにいきました。和幸ビーンズ武蔵中原店様、ご準備とスムーズな受け渡し、ありがとうございました。
食べ盛りのお子さんもいるので、美味しいと評判のコストコの「マスカルポーネロール」も一人2つつけました。
大学芋の材料
さつま芋はじっくり揚げて、煮詰めた甘辛いタレとからめます。
フロンターレ様からはカツサンドに加えマルコメ味噌、ビネガードリンク(美酢 ざくろ&アールグレイ)のご寄付をいただきました。
偶然にも全国食支援活動協力会を介して CJ FOODS JAPAN様から美酢のゼリーも届き、皆さんにお持ち帰りいただきました。
毎月野菜を届けてくださる千葉の米田ファームさんから、にんじんとさつま芋をいただきました。
こちらは参加者の皆さんのお土産に。
以前もご寄付をくださった市内のT様が寄付品と寄付金を持ってご来室くださいました。
いつも気にかけていただきありがとうございます。
会食が再開した際には、ぜひ食べに来ていただきたいです。
今回は川崎フロンターレと和幸の方が来室されました。一通りの作業を見学いただき運営について代表からご説明をし、引き続きの支援をお願いしました。
子供たちには選手カードのプレゼント。お目当ての選手のカードが当たったかな?
お隣の和室では、英語に親しむイベントを初めて行いました。講師は毎月ボランティアで来てくれているインターナショナルスクールの生徒さん(PAY4メンバー)です。お子さんたち、いい笑顔で楽しそうですね!
来年の3月までを目安に、学習支援の一環として継続していく予定です(講師の都合により開催できない月もあります)。
参加予約の案内は、LINEでお知らせします。
参加者は大人31名、子ども56名、スタッフ分も含めて合計117名分のお弁当を作りました