2023年3月の活動報告(3/15開催)

MENU

  • アスパラチーズ春巻き
  • 独活(うど)のきんぴら
  • ごはん

アスパラチーズ春巻きの材料

 ポテトは細切りタイプのドポテトを使用して時間短縮。

解凍したポテトを刻んでツナ、マヨネーズと合わせてタネをつくったら、その上にサッとゆでたアスパラ、チーズを乗せて春巻きの皮で巻きます。


うどのきんぴらの材料

春の山菜が出回る季節になりました。

今回は比較的食べやすい「うど」を使って春のきんぴらを作ります。

ちょっと材料が少なかったので、にんじんを買い足しました。

今月も川崎フロンターレ様からドールのバナナをいただきました。

いつもありがとうございます。

いろいろなバナナをみかけますが、フロンターレバナナ、本当に美味しいんですよ。


カラっと揚がった春巻きを次々切っていきます。ズラッと並んだ320コの春巻き…壮観です。


先月に引き続き、今日もPAY4による英語イベントを行いました。

ゲームなどを介して英語に親しんでいただくものなので、小さいお子さんから参加できます。

ご興味のある方は、LINEのお知らせをチェックしてみてくださいね。

参加者は大人29名、子ども47名、スタッフ分も含めて合計102名分のお弁当を作りました。