MENU
アスパラチーズ春巻きの材料
ポテトは細切りタイプのドポテトを使用して時間短縮。
解凍したポテトを刻んでツナ、マヨネーズと合わせてタネをつくったら、その上にサッとゆでたアスパラ、チーズを乗せて春巻きの皮で巻きます。
うどのきんぴらの材料
春の山菜が出回る季節になりました。
今回は比較的食べやすい「うど」を使って春のきんぴらを作ります。
ちょっと材料が少なかったので、にんじんを買い足しました。
今月も川崎フロンターレ様からドールのバナナをいただきました。
いつもありがとうございます。
いろいろなバナナをみかけますが、フロンターレバナナ、本当に美味しいんですよ。
カラっと揚がった春巻きを次々切っていきます。ズラッと並んだ320コの春巻き…壮観です。
先月に引き続き、今日もPAY4による英語イベントを行いました。
ゲームなどを介して英語に親しんでいただくものなので、小さいお子さんから参加できます。
ご興味のある方は、LINEのお知らせをチェックしてみてくださいね。
参加者は大人29名、子ども47名、スタッフ分も含めて合計102名分のお弁当を作りました。