2023年最初の菜の花ダイニングも無事開催することができました。
会食再開まではもう少しかかりそうですが、引き続き美味しいお弁当を作っていきたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いします。
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鶏肉とブロッコリーの味噌バターの材料
ジャガイモも揚げて入れました。
キャベツの塩昆布和えの材料
少ない材料で簡単にできる副菜なので、おススメです。
米田ファーム様から届いた立派なさつま芋(紅はるか)と人参(彩ほまれ)。
参加者さんにお持ち帰りいただきました。
いつもありがとうございます!
川崎にお住まいのH様は毎月お米を送ってくださっています。今回は千葉県の新しいお米「粒すけ」。どんな味なのか楽しみです!
市内のイシナベ様から、お庭で採れたというレモンをいただきました。ハリがあって美しいです!
貴重なものを、ありがとうございました。
野菜を届けてくださる八百屋さんから、今回はカレールーをいただきました。
いつも気にかけていてくださって有難いです。
今日は高校1年生の女子学生さがボランティアで参加してくれました。シェフに指導してもらって鶏肉の仕込み中。
PAY4プロジェクトのみんなは少し慣れてきたかな?
今回もいいチームワークを見せてくれました。
下味をつけてよく揉みこんで…カラっと揚げた鶏肉は、ブロッコリー、ポテトフライとともに味噌&バターで和えます。もう、美味しくないわけがない!
ニンニクをきかせた少し濃いめの味付けにしました。「おなかいっぱい」って言ってくれているといいな。。。
家でするのはちょっと大変…という声も多いので、菜の花ダイニングのメニューはあえて揚げ物率高めにしています。
参加者は大人31名、子ども47名、スタッフ分も含めて焼く100名分のお弁当を作りました